按日期查阅
以新发展理念为指导 用发展的办法解决问题 把学习贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神引向深入
胡奕主持召开西部九镇工作座谈会
胡奕(前排左一)调研金凤镇海兰村党建工作及美丽乡村建设情况 记者 王茂松 摄

  本报讯(记者 肖雨)8月18日,区委书记胡奕在西彭镇主持召开西部九镇工作座谈会。她强调,西部九镇地域广、资源丰富、产业基础好,基础设施建设持续有力,各镇一定要以新发展理念为指导,用发展的办法解决前进中的问题,实现更有质量、更富效率、更可持续的发展,以扎实有效的工作把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是“7·26”重要讲话精神不断引向深入,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。
  座谈会前,胡奕深入金凤镇海兰村、九凤村和西彭镇真武宫村,通过参观基层工作点、走访基层工作人员和群众,了解西部基层依法治镇治村、美丽乡村和乡村旅游、农村电商、农村环境连片整治建设基本情况。座谈会上,胡奕认真听取了西部九镇党政主要负责同志的工作汇报,并不时插话询问,一边记录一边就有关问题与大家进行交流。
  胡奕说,西部九镇按照“高新九龙坡、美丽山水城”总愿景和“五城”奋斗目标,结合各自实际,在“立足自身资源优势,全力探索美丽乡村建设新路径;立足群众需求,全力提升百姓生活品质;立足区域发展,全力服务地区经济发展;立足探索创新,全力打造特色党建”等方面成效显著,并且各有特色各有亮点。
  “我们一定要实事求是,做实工作,对得起组织信任、百姓期待和地区长远发展。”在肯定成绩的同时,胡奕也指出了当前西部九镇存在交
通设施滞后、社会公共服务落后、历史遗留问题欠账较多、产业发展经济发展乏力等共性问题。她要求各镇党委政府要进一步认清存在的差距和困难,积极适应新形势新任务,创新思路,用实招破解难题化解矛盾;要有劲头、有激情,多问“是什么”“怎么样”“为什么”,用实干实绩检验工作成效;要推广和借鉴好经验好做法,实现“点上开花”“面上推广”;要加强班子建设和基层干部队伍建设。
  胡奕强调,西部九镇工作有基础有条件,大家一定要坚定发展信心。首先,各镇要继续深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,把学习贯彻落实“7·26”重要讲话精神作为当前重要的政治任务,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,要以基层党建工作为引领,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层支部建设和党员队伍建设,强化基层组织政治功能、服务功能,增强基层组织的凝聚力、战斗力和号召力。第三,要发挥资源优势,抓住机遇,提升经济发展水平。第四,要以人为本,扎实办好民生实事,筑牢维护安全稳定的坚固防线。第五,要全面落实从严治党责任,全面落实党风廉政建设“两个责任”,确保风清气正。
  区委副书记蒋鹏,区委常委、组织部部长王南参加相关活动。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)