按日期查阅
区人大举行工作交流会

  本报讯 (记者 周芮 实习生 杨仕彦)8月17日,2017年全区人大工作交流会举行,全区11个镇人大和8个街道人大工委分别对上半年工作情况和下半年工作计划进行了交流发言。区人大常委会主任胡奇明参加会议。
  今年是区十八届人大常委会履新之年,在区委的坚强领导下,新一届区人大常委会紧紧围绕建设“高新九龙坡、美丽山水城”,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持有力有度有效的理念,在服务发展大局上有新举措;坚持充分发挥代表主体作用,在提升履职实效上有新突破;坚持用制度管人理事,在加强自身建设上有新气象。各镇人大和街道人大工委普遍重视服务大局、民生民利、代表工作、阵地建设和制度建设。
  上半年,区人大常委会全流程跟踪督办十八届一次人代会提出的333件代表建议,对区市政园林局、区城乡建委等办理“大户”进行现场督办,并筛选群众普遍关注的民生类建议进行抽查,选取部分建议办理工作及承诺事项开展“回头看”。截至目前,333件代表建议中,除1件申请延期办理外,其余均按期办结。
  胡奇明说,新一届人大履新已半年多,要从适应角色、熟悉情况转变到积极作为、担当有为上来,要勇做政治上的明白人、工作中的实干家。将学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前重要的政治任务,把统一思想、凝聚力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开作为当前重要政治责任,把讲规矩严纪律守清廉作为全区人大系统干部的基本要求,把坚持和发展人民代表大会制度作为人大工作的立身之本。在服务经济发展、惠及民生民利、服务凝聚代表、加强自身建设中担当实干。
  区人大常委会副主任赵勇、曾熔、吴敬德、张邦庆、刘建参加会议。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)