按日期查阅
“科技金融示范区”落户九龙坡
我区与央行重庆营管部签署合作备忘录 刘小强戴季宁出席签约

  本报讯(记者 张玉兰)8月22日上午,人民银行重庆营管部、区政府、重庆高新区,三方共同签署《金融服务实体经济创新发展合作备忘录》,拟将九龙坡区打造成为科技金融示范区,推动科技创新和实体经济转型升级。
  区长、重庆高新区管委会主任刘小强,央行重庆营管部主任戴季宁出席签约仪式。
  戴季宁表示,九龙坡区、重庆高新区是西部创新中心窗口,重庆高新区去年获批建设国家自主创新示范区,科技创新要素集聚。央行重庆营管
部将以九龙坡区在重庆市率先建设科技金融示范区为载体,着力做好间接融资和直接融资两方面工作,打破实体经济融资信息壁垒,推动建立健全科技创新型企业信息库和信用信息共享平台,促进金融服务模式的创新。他希望各金融机构充分发挥自身优势,支持九龙坡成为全市创新驱动发展的领头羊,为全市实体经济发展提供强有力的金融支撑。
  刘小强表示,作为重庆市创新创业策源地和科技领先示范区,九龙坡和重庆高新区一直以来高度重视科技创新和金融创新发展。此次双方携手合作,正式开启创新融资模式、服务实体经济转型升级的崭新篇章,必将为九龙坡区、重庆高新区经济转型升级注入强劲动力。希望各金融机构、企业抢抓机遇,在九龙坡这片沃土上扎根安家,共赴“高新九龙坡、美丽山水城”总愿景的宏大美好未来。
  仪式上,我区还与中债信用增进股份有限公司签署相关合作协议。
  区领导宋泓、封波、邱磊、黄其刚参加签约。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)