按日期查阅
95名学子获首届“英才奖”
胡奕刘小强胡奇明郑和平出席颁奖典礼
8月24日,2017年高中优秀学生“英才奖”颁奖大会,在会议中心举行。

被哪些学校录取
  可获“英才奖”

第一类英才奖
  国内名校4所
  北京大学、清华大学、香港大学、香港中文大学国际名校20所
  剑桥大学、哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学洛杉矶分校、芝加哥大学、普林斯端大学、麦吉尔大学、加州大学圣地亚哥分校、东京大学、多伦多大学、哥伦比亚大学、牛津大学、苏黎世联邦理工学院、卡耐基梅隆大学、海德堡大学、伦敦大学学院、西北大学、悉尼大学、爱丁堡大学

第二类英才奖
  国内名校10所
  复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、南京大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、北京师范大学、中国人民大学、中山大学国际名校20所
  加州理工学院、昆士兰大学、纽约大学、加州大学伯克利分校、杜克大学、密歇根大学安娜堡分校、洛桑联邦理工学院、康奈尔大学、伊利诺伊大学厄本那-香槟分校、宾夕法尼亚大学、威斯康辛大学麦迪逊分校、新南威尔士大学、莫纳什大学、耶鲁大学、华盛顿大学、北卡罗来纳大学教堂山分校、曼彻斯特大学、慕尼黑大学、新加坡国立大学、南洋理工大学
  本报讯(记者张玉兰冉冉摄影周邦静)8月24日上午,我区首届“英才奖”颁奖大会在区会议中心举行,95名优秀应届高中毕业生获奖。
  区委书记胡奕,区长、重庆高新区管委会主任刘小强,区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平出席颁奖大会并为优秀学生代表颁奖。
  “英才奖”是我区为进一步贯彻党的教育方针,实施科教兴国战略和人才强国战略,推进九龙教育现代化、提升九龙教育形象,实现可持续发展,并结合我区实际情况后而设置,主要奖励本区学籍的应届高中毕业生。“英才奖”共分两类:第一类奖金5000元,主要奖励被国际国内顶级大学录取的应届高中毕业生;第二类奖金2000元,主要奖励被国际国内一流大学录取的应届高中毕业生。
  今年,我区高考重本上线3403人,重本上线总人数位居全市前茅,一大批优秀高中毕业生被国内外知名高校录取。根据英才奖奖励办法,川外附中毕业生杨映雪等10人获得第一类“英才奖”,杨家坪中学毕业生曾文琦等85人获得第二类“英才奖”。
  会上,区委区政府向获奖学生和家长表示祝贺,并勉励广大学子在更高一个层级的学习中,继续秉持优良品格、科学态度,继续保持积极进取、昂扬向上的学习状态以及心向祖国、心向家乡的赤子情怀,成为建设祖国、建设
家乡的栋梁之才。
  同时,在第33个教师节即将来临之际,区委区政府还向全区广大教育工作者致以节日的祝贺,对为我区培养出众多优秀人才的学校和老师表示衷心感谢。
  一直以来,我区始终秉持“教者从优”的理念,确保教育优先发展。会议要求,区级有关部门要全力支持教育事业,把“教育优先发展”真正体现在责任上、行动上和保障上;教育管理部门要始终秉持“一流目标”,努力建设一流学校、培育一流队伍、强化一流管理、实现一流质量,培育一流学子,让九龙坡的孩子在九龙坡原生的教育土壤中茁壮成长;教职员工要始终秉持“学生为本”,担负起“人类灵魂的工程师”这一伟大光荣的职责。
  参加颁奖大会的还有区领导宋泓、曾熔、任红等。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)