按日期查阅
刘小强在全区2017暑期校级干部培训会议上提出
建设全市“基础教育一流强区”

  本报讯 (记者 张玉兰冉冉)8月24日,2017年应届优秀高中毕业生“英才奖”颁奖大会结束后,我区随即举行全区教育系统2017暑期校级干部培训会。
  区长、重庆高新区管委会主任刘小强为学员作经济社会发展报告,给学员介绍九龙坡区和重庆高新区的发展情况,并重点讲解了全区教育工作总体定位、发展目标、工作路径。他说,教育作为“高新九龙坡、美丽山水城”总愿景的重要组成内容,九龙坡区要继续坚定不移将其摆在优先发展的位置,通过未来5年、10年乃至20年的努力,将九龙坡区建设成为全市“基础教育一流强区”。
  刘小强表示,全区将持续以“建设一流的学校、培育一流的队伍、拥有一流的管理、实现一流的
质量”为目标,构建与“一流强区”相匹配的一流教育工作体系。在政府层面,一要高标准高要求建设一流教育机关;二要打造一流的校长团队,抓好多元队伍建设,建立名校评价考核机制,建立名校长工作室;三要建设一流的教师队伍,优化师资结构、成长机制、教研体系,建立名师工作室;四要树立一流的师德师风,每一个教育工作者要有教育家的情怀、开放的襟怀,真心诚意为教育事业服务,不负“人类灵魂的工程师”这一称号;五要培养一流的学生;六要提供一流的保障,科学布局学校,优先保障教育基础设施、教师待遇和政策体系。
  区委常委、常务副区长宋泓主持会议。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)