按日期查阅
6个国地税联合办税窗口正式对外办公
到区行政服务中心办税不再分国地税了

  本报讯(记者 丁妮)还在苦恼大热天国税、地税两头跑?即日起,区国税局、区地税局共建的6个国地税联合办税窗口正式对外办公啦!这是继国地税共同进驻区行政服务中心、区地税向国税派驻工作人员之后,区国地税在深化服务方面的又一重要举措,也是我区税务机关认真学习、深刻领会、深入贯彻习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神的实际行动。
  2015年12月,区国地税按照全区行政审批“两集中、两到位”要求,整体进驻区行政服务中心,解决纳税人往返跑、多头跑的问题,减轻办税负担。进驻行政服务中心后,为避免纳税人重复排队,区地税局又主动与区国税、高新区国税联系,派驻人员到国税窗口办理地税相关业务。
  为深入落实“放管服”要求,
深化服务融合,今年,区国地税对业务进行全面梳理,筹备共建窗口,逐步推进业务整合。
  目前,纳税人可办理税务登记、电子税务局开通、签订委托缴税协议、税(费)种认定及纳税信用等级查询等业务。实现“取一次号、排一次队、办两家事”,避免纳税人在国、地税往返跑,重复排队提交资料等。
  下一步,国地税还将继续推进业务融合,逐步加大联合办税窗口的受理范围,实现“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”的服务模式,最大限度方便纳税人。
  区地税局相关负责人表示,全局上下将深入落实各项改革任务,聚焦目标,对接发展所需、纳税人所向、税务人所盼,精准发力,坚守改革责任,以更大的锐气和勇气推进改革,攻坚克难,有力有序有效推动改革迈向纵深。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)