按日期查阅
“金秋助学·爱心圆梦”筹资16.9万
50名困难家庭学生领到助学金

  本报讯(记者 丁妮)8月24日,我区50名困难职工子女领到区总工会“金秋助学·爱心圆梦”助学金。据悉,今年“金秋助学”活动共筹集资金16.9万元,助学标准也较往年有所提升。
  除应届困难职工家庭大学生外,此次获得助学金的还有往届困难职工家庭在校大学生和高中学生。与往年相比,应届大学生“金秋助学”慰问标准由4000元提高到5000元,往届大学生“金秋助学”慰问标准由3000元提高到4000元,同时加大了助学帮扶力度,对困难家庭高中学生进行
了1000元/人的助学金资助。
  自2002年以来,区总工会每年都在全区开展“金秋助学”活动,目前共累计筹集资金300多万元,帮助1000余名困难职工子女圆了上学梦。为了竭力帮助他们顺利完成学业,区总工会还建立起了动态、长效的助学机制,开展“助学+助能+助业+助志”链条式助学模式,完善爱助学生档案,跟踪回访受助学生就学就业情况并及时提供帮助,实现“无缝式”助学帮扶。
  区人大常委会副主任、区总工会主席赵勇参加助学金发放仪式。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)