按日期查阅
六大重点改革试点任务推进顺利
区委召开第24次常委会听取专题汇报

  本报讯(记者 张玉兰)继8月17日召开区委全面深化改革领导小组第十次会议后,8月25日上午,区委书记胡奕在区会议中心主持召开区委第24次常委会,专题听取中央和市级改革试点任务推进情况汇报,研究部署下一步工作。
  区长、重庆高新区管委会主任刘小强,区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平出席会议。
  目前,我区承担的中央改革试点任务主要是“国家新型城镇化综合试点、重庆市建筑业从业人员平安卡实名制管理、国家级医养结合试点”三项,承担的市级改革试点任务为“城市电商物流末端共同配送网络体系建设试点、农业项目财政补助资金股权化改革试点、农村集体资产量化确权改革试点”三项。
  会议要求,全区相关部门按照中央和市委、市政府的要求,进一步转变观念和思维方式,尤其是针对在我区“唯一试点”的改革任务,要结合实际,先行先试、敢闯敢试,大胆提出意见建议;要在做好明确目标任务、摸清区情和实际、找准症结抓住关键、拟定实施方案、定期评估总结反思、持续改进等六个步骤上下功夫,持之以恒推进全区全面深化改革工作。
  会议进一步明确了重点改革项目的要求:户籍制度改革要以人为中心加快推进城镇化,在流动人口管理、人口素质提升和公共服务均衡化方面走出一条九龙坡自己的路子;平安卡管理,要从进一步拓展其综合功能入手,使其真正成为维护从业人员的护身符、约束用工单位的约束卡、督促建筑行业规范管理的监督卡;医养结合改革,要结合公立医院改革,在医疗机构、医疗人员和医保政策上做突破、做试点,政策上制定措施,形成机制;电商末端配送网络体系建设,要加强与运管部门的沟通,真正使物流配送到户、到人、到家庭;农业项目财政补助资金股权化改革,要在产权明晰、法律关系分清后,再做好股改工作,有关部门要加强业务指导。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)