按日期查阅
上海国和投资/申迪集团来我区考察

  本报讯(记者张玉兰见习记者冉冉)8月24日下午,区长、重庆高新区管委会主任刘小强在区会议中心会见了前来我区考察的上海国和现代服务业股权投资管理公司(以下简称国和投资)总裁程放,上海申迪(集团)有限公司(以下简称申迪集团)战略研究部总经理、申迪文化发展研究院常务副院长陈云一行,并与国和投资签署了框架合作协议。
  国和投资是由上海市政府金融控股平台——上海国际集团,联合浦东陆家嘴集团发起设立的国内首批私募基金管理公司,重点投资现代服务、金融、文化娱乐、智能制造等领域。程放表示,希望能与我区在市政、行政等领域开展合作。
  申迪集团是上海市属全资国有企业,主要与美国华特迪士尼公司合作,投资建设和运营上海迪士尼主题乐园,同时负责上海国际旅游度假区的土地开发、基础设施建设和相关产业
发展任务。陈云表示,希望能与我区在旅游文化项目方面开展技术、制度、人才培训等合作。
  刘小强对两位客商的到来和表达的合作意愿表示欢迎。他重点介绍了九龙坡区和重庆高新区的基本情况,产业规划和政策、资源优势,期待能与上述两家企业联手,整合各自所拥有的资源,深度参与到九龙坡的开发建设中来,把意愿变成现实,共同谱写“高新九龙坡、美丽山水城”的美好蓝图。
  区政府决定,聘请程放和申迪集团党委副书记马咏华为区政府专家咨询顾问。刘小强为他们颁发了聘书。
  当天,国和投资与申迪集团先后到走马镇、九龙园区C区、西池田园度假区、华岩旅游风景区、九龙半岛规划展览馆进行了参观考察。
  区领导赵文明、李洪亮等参加会见。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)