按日期查阅
杨商圈重点楼宇夜景灯饰预计9月底亮灯 四横线拓宽改造进入辅道分段施工阶段
杨家坪商圈重点楼宇夜景灯饰工程全面完工效果图

  本报讯(记者高晓燕通讯员廉生杭)今年上半年,区委常委会共议定98个议题206个事项,这些事项主要涉及党内建设、社会民生工作、自创区建设等领域,其是否及时落实直接关系全区经济发展和百姓民生。近日,区督查局对这206个议定事项展开了严格督查。
  据区督查局介绍,206个事项中,目前已办理落实196个,有10个事项正在推进中,落实率95.14%。“除今年的议定事项外,我们还对2015年12月-2016年12月未办结的事项开展了上门或实地跟踪督查,对其中推进滞后的事项也进行了专项督查,并向相关责任区领导报送了提示函。”相关负责人表示。
  记者了解到,这206个事项中,部分重点项目将很快完工,市民也从中受益。比如杨家坪商圈重点楼宇夜景灯饰建设项目。
  杨家坪商圈重点楼宇夜景灯饰项目分为三个标段,一标段是国际金融、九龙电力大厦;二标段是跃华新都、渝隆大厦;三标段是佳宇、银都和金贸大厦。目前,项目一、二标段已完成,并投入使用。最后三标段的灯饰建设已经进场施工,预计9月底全面完工,届时,市民将看到一个不一样的魅力杨家坪。
  另外,开展四横线(二郎立交至陈家坪立交段)和石杨路(石坪桥至杨家坪环道段)拓宽改造工程建设情况督查。目前,四横线拓宽改造项目已完成总工程量的22%,正在进行辅道分段施工,开挖土石方、修筑挡墙、铺设下排管网。石杨路扩宽改造项目已取得了立项批复和规划选址意见书,设计单位和代理业主公司已通过公开招投标确定,责任单位已组织召开了该项目的规划方案审查会和可行性研究专家评审会。目前,正在对方案和可研报告进行修改。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)