按日期查阅
区委中心组举行扩大会议

  专题学习中央城市工作会精神和全市主城片区各区工作座谈会精神胡奕主持刘小强胡奇明郑和平参加
  本报讯(记者 张玉兰)8月31日上午,区委中心组举行(扩大)会,专题学习习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神和全市主城片区各区工作座谈会议精神。
  区委书记胡奕主持会议。区长、重庆高新区管委会主任刘小强,区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平参加学习。
  会议指出,习近平总书记在中央城市工作会议上的讲话全面分析了城市发展面临的形势,明确提出了做好城市工作的总体思路、重点任务,具有很强的理论性、指导性和前瞻性,是当前和今后一个时期全区做好城市工作的根本遵循和科学指引。全区各级各部门必须在深刻学习领会中,把握规律、更新观念、创新方式,以人为本,推动发展。同时,还要准确把握全市主城片区各区工作座谈会议精神,对标对表,按照“五个优化”要求,进一步增强发展信心,挖掘城市发展潜力。
  会议要求,全区各级各部门要健全党委统一领导、党政齐抓共管的城市工作格局;要进一步提高干部队伍管理城市、建设城市的工作能力和水平,把大众参与、专家论证、风险评估等确定为城市重大决策的法定程序,遵循城市发展规律,科学谋划城市建设;要进一步优化调整产业布局;要进一步强化城市管理,加强智慧城市建设,推进公共服务均衡布局,做好人文、文化、文脉融合相关工作,增强人民群众的认同感、归属感和获得感;要全力以赴、抓紧抓实安全稳定工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境。
  蒋鹏、宋泓、颜朝华、陈三惠、李文栋、汪平等区领导参加学习。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)