按日期查阅
国企社会职能剥离工作我区已完成三项
石继东刘小强参加专项督察工作会

  本报讯(记者 张玉兰)9月6日上午,重庆市加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题专项工作领导小组第二督导组来到我区,对相关工作进行督察,并召开专项督察工作会,听取我区工作情况汇报。
  市专项工作领导小组第二督导组组长、市国资委副主任石继东,区长、重庆高新区管委会主任刘小强参加会议。
  自去年12月8日全市加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作部署会召开以来,我区持续有效推进该项工作。截至目前,市属国企供电、高速公路车行天桥、市政设施等三项工作全部完成移交。尤其是市政设施移交,我区在全市率先完成并实现管理全覆盖,涉及隶属13家集团的36家企业。
  石继东指出,按照全市要求,市属国企剥离社会职能工作必须在年底基本完成,中央驻渝企业则明年底完成,希望九龙坡区进一步明确目标任务,以问题为导向,严格落实责任、加强考核,抓紧协调推动,与市级有关部门形成合力,让该项工作走在全市前列。
  刘小强表示,九龙坡区、重庆高新区将按照全市要求,在市国资委和市级相关部门指导下,严格执行有关政策,积极有序推动工作,进一步加强与市级相关部门、所涉企业的沟通协调,确保任务圆满完成。
  区委常委、常务副区长宋泓参加会议。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)