按日期查阅
向老师说声“谢谢”
我区庆祝教师节活动丰富多彩
9月8日,副市长屈谦(左)慰问杨家坪中学教师。记者 王茂松 摄

9月9日,胡奕(中)慰问铁路中学教师刘敏。记者 王茂松 摄

在第33个教师节庆祝大会上,优秀教师获表彰。记者 周邦静 摄

市区领导带队走访慰问一线教职工 全区教师节庆祝大会表彰优秀教师 铁小11名新教师拜师
  本报讯 走访慰问、表彰奖励、师生同乐……9月10日,是第33个教师节。连日来,我区举行了丰富多彩的活动,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。慰问
  9月8日,副市长屈谦在市教委主任赵为粮、区委书记胡奕的陪同下,先后前往杨家坪中学、梧桐居普惠幼儿园、区第二实验小学,看望慰问教师代表,与相关负责人和一线教师座谈交流,了解学校情况和我区教育工作,感谢他们所付出的辛勤努力,勉励学校和广大教师要坚持党的领导,按照习近平总书记“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”的要求,立德树人、教书育人,不断加强自我完善,提高责任意识和自身素质,把学生培养得更好,把学校办得更好,取得更好的佳绩。
  9月9日,区委书记胡奕率队,前往铁路中学特级教师刘敏、区实验一小退休特级教师周立军家中,代表区委、区政府对他们所作出的突出贡献表示感谢,并借此向全区广大教师致以节日的问候,勉励全区教职工向先进典型、优秀教师学习,在科研水平提升和教书育人方面多专研、多下功夫,为九龙坡乃至全市培养更多优秀接班人,为全区教育事业作出更大贡献。
  9月8日,区人大常委会主任胡奇明代表区委、区政府前往高新实验一小、重庆外国语学校、育才中学等学校,开展慰问活动。
  区领导蒋鹏、宋泓、王南、颜朝华、李文栋、李洪亮、郭晏麟等参加相关慰问活动。表彰
  9月8日,我区举行第33个教师节庆祝大会,表彰全区2016-2017年度392名中小学工作成绩突出教师、162名优秀教育工作者和12名九龙坡区“最美教师”。
  近年来,我区教师队伍素质不断提升,全区现有区级骨干教师1100多人,市级名师、骨干教师300多人,市级骨干校长4人,国务院特殊津贴专家2人。
  为实现“基础教育一流强区”目标,我区不断加大投入,教育经费从2012年的19.67亿元增长到2016年的22.95亿元、增长16.7%;新建及改扩建学校38所,新增学位3.8万个;学校设施设备配置达标率100%,中小学数字校园、“班班通”等建设率达100%。
  截至目前,全区学前一年、三年入园率分别达到100%和99.5%,成功创建“国家义务教育发展基本均衡区”和“全国社区教育示范区”,义务教育质量监测多项指标居全市第一。全区还成功创建了市级重点中学7所、国家级示范中职学校2所、重点中职学校3所。
  区领导胡奇明、蒋鹏、宋泓、王南、颜朝华、李文栋等出席庆祝大会。活动
  9月8日,一场别开生面的拜师仪式在铁路小学举行——11名新教师向11位资深老教师一一行礼,结为师徒的二人将相互听课切磋,师傅负责指导徒弟将理论知识快速转化为实践能力,摸索出具有个性的教学方法。据了解,这是铁路小学开展“师徒结对”的第10年。10年间,共有60余名新教师成功“出师”,成为全区、全市的骨干教师。
  9月7日和8日,区委党校、华岩镇、西彭镇、铜罐驿镇分别举行了教师节座谈会或表彰大会,表彰优秀教师,倾听教师心声,收集当前教育教学中存在的问题和困难,并通过“现场办公”的形式予以答复和解决。
  9月7日,白市驿第二小学、驿都实验学校分别举行文艺演出,师生同台秀才艺,借此向老师们致以节日的祝福。
  区领导蒋鹏、宋泓、王南、曾熔等参加相关座谈会或庆祝活动。
  记者肖雨周芮高晓燕张玉兰邬姜江秋悦冉冉傅强

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)