按日期查阅
我区公立医院综合改革顺利启动
439项医疗服务项目执行新价格
胡奕刘小强在九龙坡区分会场参加全市视频会议

  本报讯(记者 肖雨)9月8日晚,我区12家改革医院的计算机房、药房灯火通明。当时针指向9日0时,12家改革医院信息系统正式切换,药品加成(中药饮片除外)、药事服务费全部取消,439项医疗服务项目新价格、医保报销新政策开始执行。
  从这一刻起,医院药品以采购价销售(中药饮片除外),药事服务费也不再收取;诊察费(由原来的挂
号费、诊查费合并为诊察费)、床位费、诊疗、手术、护理、中医等六类共258项体现医务人员技术劳务价值的项目价格上调;CT、核磁共振、派特CT等三类共181项大型设备检查项目价格降低。
  8日晚23时,区委书记胡奕,区委副书记、区长、重庆高新区管委会主任刘小强来到我区医改指挥中心,与市医改办督查组一起,参加全市公立医院综合改革正式启动视频会议,接受相关工作部署安排。
  为推进此次医改,我区各医院可谓全体动员,共开展业务培训170场,参训人员1.3万余人次,并多次召开职工大会,对改革进行动员部署、再动员再部署,提前做好了各项应急预案,紧锣密鼓进行查漏补缺,充分做好启动前各项准备工作。
  区领导宋泓、颜朝华、陈三惠、谢嘉、李洪亮参加视频会议。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)