按日期查阅
38个住宅房屋征收项目平均签约率99.5%
胡奇明率人大代表视察房屋征收工作

  本报讯(记者 周芮)9月5日,区人大常委会主任胡奇明率部分市、区人大代表,深入铁路新村片区征收现场,龙江路C、D段征收现场,建设影剧院现场,抗战兵工街建设现场,对我区国有土地房屋征收工作进行视察。
  据区房管局介绍,近年来,我区房屋征收实行“依法、惠民、阳光、公正”八字方针,在全市率先出台区级房屋征收与补偿实施细则及相关配套文件,绘制征收工作流程图,严格按照23个步骤开展征收,让征收全过程在阳光下公开透明运行,城镇房屋征收工作的项目数量、征收面积、签约率、搬迁率、群众满意度等均居全市前列。2016年至2017上半年,实施房屋征收项目共83个,征收160万平方米,净地交付项目48个,其中住宅项目38个,住宅项目平均签约率为99.5%。
  胡奇明指出,房屋征收工作涉及千家万户的利益,要高度重视依法征收、阳光征收,严格按照政策法规办事,坚持一把尺子量到底;要高度重视党风廉政建设,管好大节,注意小节,绝不能违反八项规定;要高度重视安全稳定工作,以安全稳定的良好局面迎接党的十九大胜利召开。
  区人大常委会副主任曾熔、吴敬德、张邦庆、刘建参加视察。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)