按日期查阅
区政协视察楼宇经济发展情况

  本报讯(记者 丁妮)9月7日,区政协视察全区楼宇经济发展情况,在实地视察了京渝国际文创园、清研理工创业谷和二郎总部经济楼重庆凯泽科技股份有限公司后,开展专题座谈会,围绕加快我区楼宇经济发展进行了座谈协商。
  在楼宇经济项目现场,视察组一行听取企业负责人情况汇报,详细询问招商运营、入驻企业、管理服务等情况,并针对具体工作提出意见建议。
  在随后召开的座谈会上,区发展改革委汇报了我区楼宇经济发展情况。据统计,三年来,我区累计新建成商业商务楼宇485万平方米,商业商务总面积达903万平方米。全区商业商务面积达5000平方米以上楼宇增加至135个,重点楼宇由13栋增加至26栋。今年上半年,重点楼宇税收总额达到5.95亿元,营业收入达150亿元。
  对于我区楼宇经济发展情况,与会委员在肯定成绩的同时,直面问题和困难,提出了强化规划引导、打造高品质集聚楼宇、加强招商力度、争取政策资金扶持、提升管理服务水平等方面的意见建议。委员们希望能通过政协专题视察调研,助推全区楼宇经济工作持续健康发展。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)