按日期查阅
集中整治+长效机制
确保百姓生活环境再改善
胡奕(前排左二)调研渝州交易城市场 记者 王茂松 摄

胡奕调研国卫复审工作
  本报讯(记者 肖雨)当前,正是国家卫生区复审工作关键时期,各重要节点、市民反映比较强烈的问题整改得怎么样了?
  9月11日,区委书记胡奕就此深入部分农贸市场、城乡结合部,实地走访检查整治效果,调研国卫复审工作。
  农贸市场与人民群众的日常生活密切相关,是国卫复审的重点。经营20余年的渝州交易城市场,曾经分区混乱、基础设施落后、管理制度不规范以及市场周边占道经营、车辆乱停乱放等现象突出,今年通过大力实施市场改造工程,彻底改变了原来的面貌,受到群众商户一致好评。杨家坪农贸市场环境脏乱差,一直为市民所诟病,今年通过街道和区级相关部门联合实施“史上最严”整治行动,昔日乱搭乱建、垃圾乱堆等问题不复存在,整个农贸市场干净清爽,熟食区、蔬菜区、家禽区、水产区等分区有序。
  中梁山街道华岩二社区与大渡口乔梓塘村接壤,属于城乡结合部,以前因游商占道,秩序混乱。接到市民投诉后,中梁山街道清理
整治路面,设置便民摊区,实现了该区域路面干净整洁、摊主文明经营。
  在调研中,胡奕边走边看,并不时向相关单位询问整治情况,了解工作中存在的问题和不足。她在充分肯定现阶段整治成果的同时指出,国卫复审工作是一项实实在在的民生工程,如农贸市场的改造、社区环境的治理等,都与老百姓的生活息息相关,是看得见摸得着的民生实事,决不能只管一时。要以国卫复审为契机,建立起长效机制,把集中专项整治和长效机制建设有机结合,全力以赴抓好管理和规划,做到多排查、勤巡逻、再加强,确保市容环境和百姓生活环境再改善。
  区领导蒋鹏、周进、李洪亮参加调研。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)