按日期查阅
发现九龙城市之美14日起开始网投
市民可通过“美好九龙坡”手机APP投票

  本报讯(记者 周芮)你眼中的最美公园、最美院落、最美小巷在哪里?最美环卫工又是谁?9月14日起,由区委宣传部、区文明办、区市政园林局主办的“发现九龙城市之美”系列评选活动开始网络投票啦!市民可通过“美好九龙坡”手机APP,为您心仪的“最美公园”、“最美小巷”、“最美院落”、“最美环卫工”投上宝贵的一票。
  据了解,投票活动将分为两个批次进行。9月14日-20日将启动“最美公园”、“最美小巷”评选;9月21日-27日启动“最美院落”、“最美环卫工”评选;此次评选活动网络投票与专家评审各占50%权重,最终选出最美公园、最美院落、最美小巷、最美环卫工各10个。

最美标准是什么?
  最美公园:在九龙坡区范围内的城市公园、森林公园、小区公园、社区游园、乡村公园中推荐评选。城市公园、小区公园、乡村公园面积在5万平方米以上,社区游园面积在5000平方米以上,具有鲜明的主题特色,管理到位,群众满意度高。
  最美院落:在西部九镇农家小院中推荐评选。环境优美、干净整洁,尊老爱幼、邻里和睦,具有历史积淀、人文特色。
  最美小巷:在主城镇街居民小区或社区中推荐参选。设施完好、环境优美、干净整洁、文明和谐、志愿服务积极性高,具有特色风景、特色人文。
  最美环卫工:在全区市政系统(包括镇街、商圈、环卫处)一线环卫工人中推荐评选。连续从事环卫工作5年以上,在本职岗位上成绩突出。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)