按日期查阅
区2017年科级领导干部培训开班
突出“互联网+”思维培训

  本报讯(记者 张玉兰)9月11日,区2017年科级领导干部培训班在区委党校正式开班,来自全区的100多名科级干部将参加为期近一个月的培训。
  此次共设置了四个单元的培训内容,但与以往不同的是,此次培训内容除了突出理论教育与党校教育和能力素质提升外,还突出“互联网+”思维,培训开篇就设置了重大发展战略与“互联网+”政务服务单元,邀请市委党校和区电子政务中心的有关人员讲解“信息惠民与‘互联网+’政务服务研究”和“政务公开”,进一步提升科级干部用互联网提高工作效率的能力与水平。
  记者还发现,每一个培训单元均安排有线上自学,以此缓解学员的工学矛盾,学习内容有广东自贸试验区工作办主任郑建荣的“自贸试验区发展经验及重庆借鉴”、中央党校讲师经济学部张开“《资本论》导读”、中央社会主义学院统战理论教研部副教授杜玉芳“中国共产党的创建与投入大革命的洪流”和北京大学政府管理学院行政管理博士黄金“领导干部的网络舆情应对能力”。
  此外,本次培训还突出典型教育,邀请原观音桥街道调研员马善祥与大家分享“树立公仆意识、做好群众工作”。并安排现场教学,学员们将赴潼南区杨闇公旧居进行革命传统教育。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)