按日期查阅
学校食堂菜刀上锁
华岩镇开展校园安全专项检查落实安全生产主体责任
检查学校食堂储物间

  本报讯(记者 邬姜 摄影报道)随着新学期的开始,学校食堂的食品安全问题再次牵动着广大家长的心。近日,华岩镇组织食药监所、安监办、社事办等相关办公室,组成联合检查小组,对辖区学校开展安全专项检查。
  检查中,查看了学校的教学楼、食堂、活动区等场所,重点对校园的安全值守、食堂内食品卫生、安全监控设备等进行了检查。
  各学校食堂除了将厨房划分了各个功能区间外,食堂菜刀都整齐地摆放在消毒柜里,还上了锁。据该镇食药监所负责人介绍,在以往的检查中,发现有的学校食堂菜刀裸露在外面,一是容易生锈不卫生,二是有安全隐患,便建议学校食堂管理好菜刀,最好上锁。
  检查组还发现部分学校灭火器材临期、学生自带饭盒没有消毒等问题,并就检查中发现的安全隐患,现场向学校安全负责人提出指导性意见,令其及时改进。同时,检查组要求各相关单位要落实安全生产主体责任和各级安全监管责任,对校园安全管控、食堂卫生监管等方面要落实责任制,实行动态管理并做好日常自查登记工作。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)