按日期查阅
她照顾病重前夫4年 欠债三十多万元
温昌琴与前夫

  本报讯 (记者 傅强 摄影报道)温昌琴是马鞍村14社的一位普通农村妇女,但她消瘦的肩膀担负着常人无法理解的责任。
  十多年前,温昌琴和前夫因生活习惯差异协议离婚,之后两人就各自过着生活,但谁知道四年前前夫却传来噩耗。
  “哪个想得到嘛,看到他身边没人照顾,也可怜得很。”温昌琴说,听说前夫病重,自己就承担起了照顾前夫的重担。
  “那时候带着一个瘫痪病人东奔西跑,几个月下来自己都遭拖瘦了一圈。”温昌琴回忆着说,当时前夫脑部长了两
个肿瘤,每天的医药花费少则几千,多的时候要上万元。由于没有医保,两人几万元积蓄很快用完了。温昌琴只得四处找亲戚朋友借钱,不知不觉欠下了三十多万元。
  “想到起欠了这么多钱,每天睡觉都睡不着。”温昌琴说。
  今年开始,温昌琴通过自己一亩多地做起了种植和养殖业务。“马鞍村村委会帮她解决了一些技术问题,还找到了附近农户分担其部分农活,并承诺销售后结算其费用。”西彭镇马鞍村党支部书记冷智说。
  不曾想,前段时间遇上猪肉滞销,温昌琴又给重庆《天天农事通》栏目组打去求助电话。在村委会和栏目组的促成下,紫皇龙民网公司电商平台与温昌琴达成了协定,电商平台预付了一部分定金,承诺帮助其销售生猪。
  “记者同志,你会修房子吗?”这个坚强的女人,如今最大的愿望,就是能修缮下漏雨、砖瓦脱落的土质老屋。
  “村里也在想办法帮忙解决。”冷智说,但是修缮老屋需要十多万元,即使有政策可以补贴2万,也还是有很大差距。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)