按日期查阅
吴刚率民盟市委调研组到高新区调研
吴刚(中)在国际科技企业孵化园调研

  本报讯(记者 向青)9月8日,民盟市委调研组来到高新区,就《健全重庆市“四高”体系的对策研究》课题进行专题调研。
  当天,市政协副主席、民盟重庆市委主委吴刚率领调研组一行,在九龙坡区政协主席郑和平的陪同下,先后前往国际科技企业孵化园、重庆精准生物技术有限公司,了解园区运营及企业发展情况。
  随后举行座谈会。调研组成员就高新区高新技术产业发展情况、人才引进、高新技术企业认定、企业补助、发展困难等内容,与九龙坡区、重庆高新区相关领导进行了深入交流。
  记者从会上获悉,高新区现有国家高新技术企业193家,数量居全市第一,另有市级高成长性科技企业6家,市级科技型企业385家。2016年,高新技术产业实现营业收入277.5亿元。2011年以来,累计实现专利申请14941件,专利授权8781件,万人有效发明专利拥有量年均增长25%以上。
  据悉,民盟市委调研组根据上述课题,对成都、重庆、西安高新区进行调研后,将汇总构建高新技术园区、高新技术企业、高新技术产品、高新技术能力生态系统的措施及建议,为高新技术产业发展提供支持,为政府决策提供参考依据。
  区领导汪平、刘建、邱磊等参加调研。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)