按日期查阅
第二届白市驿经济论坛举行
200专家学者为白市驿发展建言献策
川剧表演拉开论坛序幕

  本报讯(见习记者 冉冉 摄影 雷超)9月6日,在精彩绝伦的川剧表演中,2017重庆市九龙坡区第二届白市驿经济论坛在白市驿镇拉开序幕。政府干部、企业精英、经济专家约200人齐聚白市驿,为白市驿发展出谋划策。
  据了解,本届论坛由白市驿镇人民政府、重庆高新区经济发展局、重庆西部国际涉农物流加工区建设发展有限公司共同主办,主题是“创新引领未来,‘互联网+’改变世界”。
  本次论坛,各位领导和专家为企业“把脉会诊”、“开具良方”,推动企业实现改革新突破、发展新跨越,分析白市驿镇资源优势,共商白市驿镇产业布局,携手为白市驿镇发展献计出力。
  在现场,重庆市促进电子商务发展中心主任姚欣慰、阿里巴巴重庆公司总经理孙海燕、蚂蚁金服集团资深金融运营专家吕亚玲,分别以“传统工业向新型工业化转型”、“‘一带一路’与互联网+工业”、“‘互联网’+金融”为主题进行了演讲。
  演讲结束后,专家就白市驿经济转型存在的问题现场答疑,与企业家共同研讨经济形势,对白市驿传统工业企业“互联网+”转型提供专业意见,共同关注“互联网+”背景下的传统企业转型,共商发展大计。
  当天下午,论坛还举办了电商沙龙,为人才和企业牵线搭桥,让专家、学者的理念走进企业,引导创新要素向企业集聚,促进企业转型升级。
  据了解,面对新机遇和新挑战,白市驿紧扣全区“创新驱动、稳中求进”总基调和全镇“三创”行动,深入实施创新驱动发展战略,广泛开展大众创业、万众创新,推动全镇经济结构转型升级,培育良好创新环境。经济新常态下,随着区域人口快速汇集、现代产业不断壮大和生态环境持续改善,白市驿正成为大众创业、万众创新的沃土和推动全区经济转型的重要引擎。
  接下来,白市驿镇将以创新驱动加快工业转型,构建众创空间,大力引进创新人才,引导企业加大技术创新投入;推动商务商贸发展革新,完善商业配套设施,引进高端商业综合体运营模式,着力打造引领西城、辐射周边的“白市驿商圈”;以市民休闲度假新需求推动农旅深度融合,坚持绿色化、品质化方向,着力打造集农耕采摘、观光体验、拓展训练、亲子互动、科普教育等功能于一体的新型民宿景区。
  据悉,第二届白市驿经济论坛作为重庆直辖后首个镇园合作的论坛,邀请专家以“演讲”+“对话”的形式创新开展,规模、档次为白市驿经济论坛历来最高。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)