按日期查阅
江厦·星光汇外立面完成85%工程将于年底全面完工
江厦星光汇 李文勇 摄

  本报讯(记者 向青)如果你经过石杨路,会发现江厦·星光汇已穿上了蓝色“外衣”,在阳光的照耀下格外亮眼。9月11日,记者从江厦·星光汇项目部了解到,工程外立面装饰由陶瓷薄板、玻璃幕墙组成,现已完成85%,预计项目总体年底完工。
  记者在现场看到,项目临街的1、2号楼及5层商业外立面装饰已大体完工,其中两栋高层写字楼主打蓝色玻璃幕墙,颜色稳重、外形时尚,无不展现出数码商圈的科技感;底部5层商业外立面装饰用材为陶瓷薄板,搭配了咖啡系颜色。
  “为打造时尚完美的形象,项目特地委托美国甘斯乐公司进行设计,工程外立面装饰总计花费约1.5亿元。”项目部相关负责人介绍,与国内常规5毫米的陶瓷薄板不
同,项目使用的陶瓷薄板厚度仅有3毫米,且从意大利进口。该材质环保、色泽好,能有效增强楼体的外观质感。
  进入工地,记者发现3号楼与1、2号楼商业有连廊连通,下方留有一条宽度近22米的泥土路。据介绍,这里将规划为市政道路,并在沿途设置停车场入口,道路两端分别接通石杨路与朝阳路。
  目前,3号楼酒店式公寓,4、5号楼跃层式住宅楼梯装饰进度较快,已接近尾声。因临街楼体的璃幕墙需从外省运来,经加工后安装,且陶瓷薄板国外进口,所以装饰进度较慢。
  据悉,该项目外立面装饰完成后,施工场地将进行环境绿化工程,整个工程预计今年底完工。

版权所有 九龙报社    
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)