按日期查阅
20家海外华文媒体高层人士将住我区采访两天
周勇借“在重庆‘行千里’,可以‘致广大’”,用“三个主题句”介绍九龙坡

创新行千里,开放致广大
法行千里,德致广大
脚行千里,心致广大

  本报讯 (记者 肖雨)4月1日,由中国新闻社组织的“行走中国· 2018海外华文媒体高层重庆行”活动在我区启动。
  市委常委、宣传部部长张鸣出席启动仪式并为活动授旗。中新社副社长夏春平、市委宣传部常务副部长薛竹、区委书记周勇出席启动仪式。
  据了解,本次由来自美国、法国、西班牙、捷克、澳大利亚等15个国家的20家华文媒体高层人士组成的采访团,将于4月1日至5日,深入九龙坡区、沙坪坝区、渝北区、两江新区,聚焦重庆内陆开放高地建设主题,进行参观采访和集中报道,帮助海外华人华侨和外国友人进一步了解重庆、关注重庆、投资重庆。
  我区作为此次活动的首站,采访团用两天的时间,集中参访14个项目,重点采访我区招商引资环境、内陆开放高地建设举措成效、历史人文环境等方面。
  作为东道主,周勇向媒体朋友表示热烈的欢迎。在致辞中,他借用市委书记陈敏尔在全国两会期间,重庆代表团团组开放日活动答记者问时所讲的“千里为重、广大为庆”,在重庆“行千里”,可以“致广大”,围绕“聚
焦内陆开放高地建设”这一参访主题,周勇用“三个主题句”巧妙介绍了九龙坡的基本情况,希望大家走进九龙坡,不虚此行、快乐此行、难忘此行。
  第一个主题句是“创新行千里,开放致广大”。周勇说,九龙坡是一片创新和开放的热土,是重庆的工业大区、经济大区,重庆高新区、国家自主创新示范区、重庆自贸试验区九龙坡区域、全国小微企业创业创新基地城市示范等四块国家级金字招牌,把九龙坡辉映成创新和开放亮区。当前,九龙坡在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实党的十九大精神,对标落实全市“三项攻坚战”“八项行动计划”,大力发展高新技术产业,推动高质量城市管理,创造高品质人民生活,加快建设宜居宜业宜游之城,奋力打造“三高九龙坡、三宜山水城”。
  第二个主题句是“法行千里,德致广大”。周勇说,九龙坡正在深入学习领会习近平总书记关于法治和德治的深刻论述,既把法治和德治贯穿于优化政治生态的过程之中,又把这一重要思想融合到优化营商环境的行动之中,争创优化营商环境的模范区,努力打造好安商护商的法治环境、亲商清商的政务环境、惠商富商的政策环境和重商崇商的人文环境。
  第三个主题句是“脚行千里,心致广大”。“脚有多勤,路就有多长;心有多大,舞台就有多大。”周勇介绍道,深入学习贯彻习近平总书记关于重庆工作的一系列要求,认真贯彻落实市委工作部署和市委对九龙坡的要求,特别是做好招商引资和招才引智工作,九龙坡坚持从脚下出发、从现在做起、从落实抓起。当前,九龙坡正紧紧抓住市里打造重庆高新区“升级版”和建设内陆开放高地的契机,始终以开明、开放的心态,放眼全国、放眼全球,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,坚持“走出去”招商招才、“上门去”引资引智、“沉下去”落地落实,力争今年实现“引资过千亿,引才上百人”。
  出席本次活动的还有市委外宣办副主任马然希,区委常委、宣传部部长颜朝华,以及市政府外事侨务办、沙坪坝区、渝北区、两江新区有关负责同志。

版权所有 九龙报社