按日期查阅
周勇在黄桷坪街道调研时要求
打造“艺美之街”做好“五个倾力”

  本报讯(记者 肖雨)10月22日,区委书记周勇到黄桷坪街道,调研前三季度经济社会发展情况,为即将召开的九龙半岛策划专家座谈会提前摸底,并就全区组织工作会、宣传思想工作会精神贯彻落实情况和巡视反馈问题整改情况进行督查。
  当天,周勇先实地走访查看了电厂渣场、大平山等地块,了解九龙半岛规划情况。随后,在黄桷坪街
道办事处主持召开座谈会,听取街道班子成员围绕党的建设、九龙半岛建设、城市管理、平安建设、民生实事、文体事业,学习贯彻全区组织工作会议、宣传思想工作会议精神情况,巡视反馈问题整改情况等方面作的工作汇报,并交流了解干部队伍建设以及工作中存在的问题困难。
  “黄桷坪街道工作思路清晰,工作品牌较多,工作合力强劲。”在充分肯定黄桷坪街道工作的同时,周勇指出,黄桷坪街道身处九龙国际文化艺术半岛,拥有川美、涂鸦街等独有资源,最具艺术气息,应按“艺美之街”的定位,做出特色做出亮点。
  周勇要求黄桷坪街道要努力做好“五个倾力”:一要倾力贯彻区委区政府的重大决策部署;二要倾力参与九龙半岛升级打造的策划谋划规划;三要倾力推进老旧街区的城市提升;四要倾力保护好九龙半岛的文脉艺脉业脉绿脉;五要倾力推动以政治建设为引领的全面从严治党。
  座谈会上,周勇还对街道提出的相关问题意见建议进行了回应和交办。
  会议结束后,周勇还前往交通茶馆、黄桷坪艺术街开展马路办公,调研九龙半岛城市品质提升和文创产业发展情况。
  副区长周进参与调研。

版权所有 九龙报社