按日期查阅
离主城最近粉色草海 居然“藏”在咱们九龙坡
寨山坪的“网红”粉黛乱子草 本组图片由记者 雷超 摄


真武宫村的“网红”粉黛乱子草吸引了大量市民前来打卡

寨山坪的“网红”粉黛乱子草

  回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。在古诗词里,“粉黛”仿佛就是美艳动人的代名词。而拥有诗一般名字的粉黛乱子草,因其颜色粉嫩,轻盈曼妙,带着少女的朦胧感,在这个秋季红遍大江南北。
  粉黛乱子草,又叫毛芒乱子草,花开时绿叶为底,粉紫色花穗如发丝从基部长出,呈云雾状,远远望去,似粉色云海,如梦如幻,蔚为壮观,让整个秋天都浪漫起来。其花期为9月中旬至11月,10月正是一年中粉黛乱子草最美丽的季节。
  如此美丽的粉黛乱子草,不用远走,在我们九龙坡也有。
西彭真武宫村:免门票

村支书:慕名游客多明年多种点
  在西彭的真武宫村南大门,连片的粉黛乱子草随风摇曳,单看其中一株并不起眼,而当它成片出现时,便营造出粉粉嫩嫩的视觉效果,甚是好看。虽然这里粉黛的区域并不大,但整个空气都弥漫着浪漫的气息,分分钟俘获你心中的柔软!
  据真武宫村村支书孟长春介绍,当粉黛乱子草成网红后,现在每天都有数十人慕名前来拍照,明年准备发动村民再多种植一些。
  这个季节来真武宫村,除了观看粉黛,还可以采摘瓜果蔬菜,现在正是橙子成熟的季节,每斤采摘价在16元左右。
寨山坪仙郁同:门票20元

专设观赏便道拍照很方便
  还记得今年夏天因无边界水池而爆红的寨山坪仙郁同吗?在这里也有很大一片的粉色草海,约七八亩。半身高的粉黛乱子草纷繁萦绕,粉色花海如麦浪一样此起彼伏,与无边界水池,构成了新的景致。随手拍上那么一张,怎么看都美得一塌糊涂。
  为了方便游客拍照,寨山坪的粉色草海还专门修建了观赏便道,希望前去游玩的市民都能文明观赏,不要随意践踏到这一美景。
  记者周芮/文 雷超/图

版权所有 九龙报社