按日期查阅
我区入围全国“法治信访进步奖”

  本报讯(记者 张玉兰)10月19日,全国“法治信访进步奖”专家考察组来到我区,就我区入围该奖项的项目开展实地调研。
  当日下午,考察组来到我区“一站式”群众接待中心,了解中心运行方式及工作机制,查看询问信访工作情况。该中心自2012年4月正式投入运行以来,实行“一站式”服务,坚持“诉访分离、分类处理、调解优先、法律保障”原则,打造“信、访、网、电”一体化诉求表达渠道,建立“一站式”分流引导、诉访分离、法律服务、信访调解、依法分类处理等五大机制,真正实现了“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”的工作目标。
  今年4月,中国法学会行政法学研究会和北京市信访矛盾分析研究中心共同启动第二届全国“法治信访进步奖”评选活动,我区信访办以《建设“以人民为中心”的“一站式”信访诉求分类治理机制》为项目申报评选。在全国各部委、各省市申报的近百个项目中,经过资格审核、材料初审、专家评审、投票推选等程序,最终确定16个项目入围。我区申报的该项目成功入围。
  区领导陈三惠、张邦庆、廖勇参加调研。

版权所有 九龙报社