按日期查阅
余学琴荣登“重庆好人榜”
全区累计53人获评“重庆好人”

  本报讯 (记者 谭娟)10月23日,第75期“重庆好人榜”出炉,我区西彭镇基层干部余学琴上榜。她也是我区涌现出的第53位“重庆好人”。
  据了解,余学琴今年32岁,中共党员,西彭镇新民村村委会综合服务专干。近几年饱受尿毒症的摧残,但即使每周透析15个小时和每天服用近30颗药丸,也不能浇灭她工作的
热情。4年里,她把办公室搬到了透析室、搬到了病床前,即使在病痛中,仍坚持下村入户走访。
  今年8月,余学琴获评2018年度九龙坡区“最美社区工作者”称号。本次又荣登“重庆好人榜”(敬业奉献类)。
  区文明办相关负责人介绍,近年来,我区广泛开展“九龙好人”、“最美系列”评选活动,挖掘出众多存好心、做好事的身边好人,营造了积极向善的社会风尚。截至目前,全区已有53人获评“重庆好人”。其中14人为2017年至今获评。

版权所有 九龙报社