按日期查阅
首届科学与艺术发展论坛10月25-26日在渝州宾馆举行

  本报讯(记者 廖婉廷)10月25日-26日,首届科学与艺术发展论坛将在渝州宾馆召开。届时包括中国科学院院士、中国探月工程首席科学家欧阳自远,中国文联副主席、中国美术学院院长许江在内的30余名两院院士和中国艺术界著名艺术家将参加论坛,就科学与艺术发展展开讨论。
  此次论坛由中华国际科学交流基金会主办,重庆高新区管委会和九龙坡区为合作单位,重庆渝隆资产经营(集团)有限公司承办。论坛主要分为学术论
坛和产业研讨两大板块,与会专家将围绕科学与艺术在新时代建设发展中的重大意义、中国城市建设发展展望、科学与艺术融合发展的意义等主题展开讨论。
  记者了解到,此次论坛旨在以推动科学与艺术的发展为重大使命,以引领、促进科学与艺术的融合、创新为原则;搭建科学与艺术的资本平台、推动科学与艺术市场、资本的结合;整合科学与艺术的资源、强化科学与艺术的成果转换,以及科学与艺术的交流互动;培育科学与艺术人才。

版权所有 九龙报社