按日期查阅
九龙坡区2名民营企业家上榜“改革开放40年百名杰出民营企业家”

  本报讯(记者涂馨)10月24日,全国工商联公布“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单,彰显民营企业家的地位和价值。九龙坡区隆鑫控股有限公司董事局主席涂建华、陶然居饮食文化集团董事长严琦入选。
  此次当选“改革开放40年百名杰出民营企业家”的知名企业家来自零售、电商、互联网、房地产、计算机、保险、教育、金融、服装、食品等各个领域。
  涂建华于1983年开始他的创业史,先后创办过金属拉丝厂、纸巾厂、预制构件厂、塑料橡胶厂。2003年成立隆鑫控股有限公司。该公司是一家以实业为根基、产业与资本两轮驱动的多元化投资控股集团。经过三十多年的发展,隆鑫控股有限公司已控股参股5家上市企业,产业领域主要涉及工业、环保及再生资源利用、金融、汽车贸易等。截至
2017年,公司员工3万余名,其中海外员工近5000名。2017年,隆鑫控股营业收入为391.28亿元。
  严琦于1995年成立重庆陶然居饮食文化(集团)股份有限公司(以下简称陶然居)。经过23年的不断发展,目前已发展成为以餐饮为龙头,经营范围涵盖幸福美丽乡村建设、早餐快餐冷链物流配送、古镇院落式特色酒店、生态养殖、观光体验式农业、厨师烹饪学校、农产品深加工(泡姜、泡辣椒、豆瓣基地)、金融投资(富民银行、渝商集团)于一体的大型民营企业。直接就业员工2万余人,产业链带动10万个就业岗位,每年新增就业岗位1000个。多年来一直名列中国餐饮百强前十,重庆市商贸流通业餐饮酒店(住宿)类中排名第一,重庆市政府颁发的重庆农业产业化龙头企业三十强。

版权所有 九龙报社