按日期查阅
科学改变世界 艺术美化生活
科学与艺术发展论坛昨日在我区开幕

  本报讯 (记者 肖雨 王茂松 摄影报道)“这是一次科学与艺术灵感火花的碰撞,这是一次科学与艺术产业融合创新与发展的创举,这是一次科学与艺术高端人才的聚会与跨界交流……”10月25日至26日,由中华国际科学交流基金会“科学与艺术委员会”联合重庆高新区、九龙坡区主办的科学与艺术发展论坛在渝州宾馆举行。
  10月25日上午,原全国人大科教文卫委员会主任委员白克明,中国科学院院士、中国探月工程首席科学家欧阳自远、中华国际科学交流基金会理事长陈曦等国内知名专家学者、著名艺术家,以及高校、科研单位、文化机构代表,重庆高新区管委会主任、区长刘小强200余领导嘉宾出席论坛开幕式。
  “李政道先生讲:工应于天理,艺出于人灵。这句话是重庆高新区和九龙坡区创新立区人文塑魂、以一城一域尺寸之功贡献此伟大事业的现实与梦想。”刘小强在致辞中表示,我们将以此次论坛举行为契机,诚之又诚,全力以赴,倾力共建一项科艺对话永不落幕的国家级高峰盛事,倾力共建一幅科艺相通永久兴盛的国际级中心场景,倾力共建一座科艺融合永续传承的世界级人文半岛。由衷祝愿科艺文明之光,照亮九龙高新、照亮巴山渝水、照亮中华大地。
  据了解,本届论坛以“科学改变世界 艺术美化生活”为主题,分为学术论坛、产业研讨两大板块。期间,参会嘉宾将围绕科学与艺术融合发展的意义、艺术创作中的科学精神、科学与艺术博物馆设计方案、科学与艺术教育问题、九龙半岛文化定位与发展规划等议题展开深入研讨,旨在推动科学与艺术的发展,引领促进科学与艺术的融合、创新,通过搭建交流平台、整合资源,强化科学与艺术在中国城市建设发展中的作用。
  区领导封波、黄其刚参加相关活动。

版权所有 九龙报社