按日期查阅
中华国际科学交流基金会理事长陈曦:
在九龙坡打造科学与艺术创新中心

  今年1月8日,我区与中华国际科学交流基金会签订了战略合作框架协议,协议内容包括科学艺术专项公益基金、国家级科学艺术博物馆、科学艺术大学、院士科创基地(群落)、科学艺术高峰论坛项目的落地和打造。在此次科学与艺术发展论坛上,中华国际科学交流基金会理事长陈曦就具体实施措施和方向进行了阐述。
  陈曦表示,关于如何将九龙坡打造成科学与艺术创新中心,中华国际科学交流基金会将采取一体两翼发展计划。
  “最终的目的是将九龙坡打造成科学与艺术研究中心、科学与艺术展示中心、科学与艺术成果交易中心。”陈曦透露,科学与艺术创新基地的打造,将采取全国首创的科学与艺术IP MALL聚场经济模式,通过线下科学与艺术博物馆,线上IP MALL虚拟空间,实现科学与艺术的产品与内容相结合、品牌与粉丝连接、销售与价值并存,最终达成科学与艺术、人与人、人与商品之间的连接及融合,打造重庆市全新的城市第三生活空间。

版权所有 九龙报社