按日期查阅
采取有力措施严防重特大火灾
刘小强在我区分会场收看国务院今冬明春火灾防控工作动员部署视频会

  本报讯(记者 张玉兰)10月25日,国务院安委办组织召开今冬明春火灾防控工作动员部署视频会,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持问题导向,强化底线思维,动员各地区、各有关部门和单位立即行动起来,采取有力措施,深入开展今冬明春火灾防控工作,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。
  重庆高新区管委会主任、区长刘小强在区安监局分会场出席并收看会议。视频会结束后,我区立即组织召开今冬明春火灾防控工作动员部署会。区安监局和区消防支队分别结合自身实际,对下一步工作做出了具体安排。
  刘小强要求,今冬明春是火灾的易发频发期,全区要在思想上高度重视,把对人民群众生命财产负责摆在重中之重,切实做好安全生产工作。各镇街、各行业部门要对重点隐患、重点环节开展清单式排查,查漏补缺、逐一整改。要做好今冬明春火灾防控的宣传工作,进一步提升群众树立安全防护意识,了解掌握防护措施。要加强督查,确保防控工作抓早、抓细、抓实。

版权所有 九龙报社