按日期查阅
十项工作巩固提升群众安全感
全区巩固提升群众安全感工作专题会举行

  本报讯(记者 张玉兰)10月17日上午,全区巩固提升群众安全感工作专题会在区会议中心举行,部署有关具体工作。
  区综治办有关负责人介绍,下一步全区将重点开展十项工作,分别为开展“身边的平安卫士”评选宣传活动、做好平安综治集中宣传、组织播放传播平安宣传片和微视频、加强社会面治安巡逻防控、强化社会治安重点地区专项整治、确保特殊人群和重点人员不出事、花大力气解决好民生问题、切实改进工作作风、深入开展平安细胞创建活动、发动社会各界参与平安综治工作,从而进一步巩固提升全区群众安全感指数。
  在社会治安重点地区专项整治方面,我区将结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,持续开展社会治安重点地区排查整治工作,常态开展校园及周边治安问题综合整治。在平安细胞创建活动中,将重点推进“平安社区(村)”“平安校园”“平安医院”“平安景区”“平安家庭”等平安细胞创建活动,实现发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的目标。
  会上,还通报了评选出的90名2018年“身边的平安卫士”,并向部分平安卫士代表颁发荣誉证书。
  区领导陈三惠参加会议。

版权所有 九龙报社