按日期查阅
周勇在全区安全稳定工作会议上强调
连夜落实 连续落实 连心落实 全市安全稳定工作电视电话会议精神确保全区安全稳定
刘小强出席并讲话


  本报讯(记者 肖雨)10月28日晚,我市召开安全稳定工作电视电话会议。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智出席会议并讲话。陈敏尔强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,时刻绷紧安全稳定这根弦,做到思想更加重视、重点更加突出、措施更加管用、责任更加落实,为全市改革发展营造良好环境(详见重庆日报10月29日一版报道)。
  区委书记周勇,重庆高新区管委会主任、区长刘小强及区委、区政府的区领导,各镇街、相关部门主要负责同志,部分企业主要负责人在我区分会场参加会议。
  会后,我区立即召开全区安全稳定工作会议,贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议精神,安排部署安全稳定工作。
  周勇在讲话中强调,全市安全稳定工作电视电话会议对安全稳定工作做出了明确、详细的要求,关键在落实。一是连夜落实。相关区领导、各镇街、相关部门,要在会议结束后,立即展开行动,连夜排查重
要节点和重点领域,连夜制订工作预案、采取工作措施,切实加强安全管理,全面杜绝安全隐患。二是连续落实。要警钟长鸣,充分利用我区“五长制+网格化”的管理机制,充分运用科技手段尤其是大数据,加强联防联控、群防群控,切实做到安全稳定工作紧之又紧、常紧不松。三是连心落实。要党政连心、上下连心、干群连心,坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,把工作沉下去,把责任落下去,“心连心”落实好安全稳定工作,守住安全稳定底线,确保全区安全稳定。
  刘小强在安排部署我区当前和今后一个时期的安全稳定工作时要求,一要深入领会、认真贯彻落实市委陈敏尔书记和唐良智市长在会上的讲话精神;二要深刻吸取教训,从思想上、行动上更加重视安全稳定工作;三要认真做好拉网式排查,及时研判全区各领域安全生产、社会稳定的隐患;四要完善各种处置的应急预案、工作措施;五要加强督查问责追责,确保工作到位。

版权所有 九龙报社