按日期查阅
周勇在督查全区校园安全工作时强调
联防联控、综合治理、加强教育 确保校园安全工作万无一失


  本报讯(记者 肖雨)10月26日,巴南区鱼洞街道新世纪幼儿园发生一起恶性伤人案件,致该园14名儿童受伤。事发后,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市委副书记任学锋等第一时间对案件作出批示和部署,迅速赶往事发现场和医院,组织力量,指挥救治受伤儿童,开展处置工作,并对全市校园安全防范工作作出部署。
  我区校园安全如何?10月27日,区委书记周勇利用周末时间,深入部分小学和幼儿园检查调研,督查全区教育系统落实全市校园安全防范工作部署情况。
  “外来人员进校,你们有哪些流程?”“学校安保情况怎么样?”“学校是如何落实市里要求部署的?”……在谢家湾(金茂)小学保安室,周勇对安保人员、器械配置、监控系统进行了重点检查,并提出了一连串的问题。在谢家湾幼儿园、吉的堡幼儿园,周勇分别查看
了学校教室、活动场地、寝室等,与教职工面对面交流校园安全工作,叮嘱大家务必切实增强安全防范意识,确保校园安全。
  “我们要高度重视校园安全与学生的心理健康,让孩子们在阳光下健康成长。”周勇强调,校园安全工作要常紧不松,加强群防群控、联防联控,综合治理、统筹管理,加强对学校的监管和保安的培训,确保校园及周边安全防范工作万无一失;要加强对学校师生和家长的安全教育、心理健康教育,让安全知识和意识飞入寻常百姓家,让老百姓的安全感、获得感、幸福感更充实。
  检查结束后,周勇还前往杨家坪街道西郊三村24巷开展“马路办公”,走访调研老旧社区改造和背街小巷整治情况。
  区领导陈三惠、罗虎参与检查调研。

版权所有 九龙报社