按日期查阅
城市提升怎么做?区委与社会各界共同协商

  本报讯(记者 谭娟)10月25日,区委召开关于落实城市提升任务专题协商会,围绕区委2018年政治协商计划中的城市提升主题,听取各民主党派、工商联、知联会意见建议。
  会前,参会人员先后前往中建·龙玺台、华岩攀岩公园、融创·国宾壹号院、鹅公岩轨道专用桥等项目现场进行实地调研。
  会上,区相关部门通报了落实城市提升任务推进组的工作和重点项目进展,以及存在的困难问题。各民主党派、工商联和知联会相关负责人紧扣主题,从长效管理、规划研究、城市内涵、土地出让、特色楼宇、增绿添园、公园利用等方面建言献策。
  民进区委会认为,全区城市提升工作应坚持“软硬兼施、内外兼修”的建设理念,尽快将规划研究转化为控规成果,做好项目前期论证争取市级支持,梳理资金来源和项目计划使之相互匹配。致公党区委会建议加强对脱管绿地的管理,在全区推行绿地网格化、市场化管理机制,把每一寸绿地的管护细化到责任单位、责任人。据介绍,由于权属不清、管理缺位等因素,目前我区主次干道有脱管绿地71处,面积16万余平方米。区工商联建议加强特色楼宇建设,按“优化增量、盘活存量”的思路,明确在建拟建楼宇的业态功能定位,优化商业商务楼宇的空间布局,重点引入总部企业入驻。据介绍,目前我区有重点楼宇34栋、入驻企业2047家,其中税收超亿元的楼宇11栋。
  会议还通报了“第四次双月座谈会”收集意见建议办理落实情况。据了解,该次座谈会形成的30项意见建议,已分解至19个区级部门单位牵头承办。截至目前,可阶段性办理建议办结2项,需长期性办理建议均有序推进。
  区领导蒋鹏、罗林泉、陈三惠、周进、孙梦参加相关活动。

版权所有 九龙报社