按日期查阅
智能汽车大赛选手到通用五菱重庆公司实地学习

  本报讯(记者范坤民)10月26日,第三届国际新能源及智能汽车大赛(重庆赛区)组委会带领参赛者们,前往上汽通用五菱重庆分公司发动机工厂交流学习,并与工程师共同探讨智能汽车的未来。
  据悉,第三届国际新能源及智能汽车大赛(重庆赛区)的比赛由重庆市科委、九龙坡区政府主办,九龙坡区科委、重庆理工大学、重庆清研理工创业谷承办。
  据上汽通用五菱重庆发动机工厂总监刘立波介绍,重庆分公司作为上汽通用五菱柳州总部及青岛分公司之后的“第三基地”,集合了上汽、通用和五菱股东三方资源和优势。其发动机工厂采用三缸、四缸产品共线生产策略,曲轴线采用机械手上下料,自动化程度高。
  “在汽车生产中,工厂如何节省成本,同时又提升质量?”“发动机工厂智能应用下一步创新方向在哪儿?”在参观完车间后,选手们与企业高管面对面交流,多位选手向专家发问并得到解答。
  据了解,中国创新创业大赛第三届国际新能源及智能汽车大赛(重庆赛区)报名于8月15日开始、9月30日截止。大赛共收到参赛项目75个,覆盖智能制动器、整车开发CAE、智能交通工具设计开发、汽车动力电池改进等领域。根据汽车大赛赛事安排,大赛组委会将组织评委对报名参赛项目进行第一步的项目初审,确保遴选出最优质的参赛项目进入现场复赛。汽车大赛复赛、决赛将分别于11月12日、13日在九龙坡区重庆雅诗特大酒店举行。

版权所有 九龙报社