按日期查阅
李静在万盛綦江九龙坡调研时指出
坚定不移推动民营经济高质量新发展

  本报讯(记者张玉兰综合重庆日报报道)10月30日至31日下午,市委常委、统战部部长李静在万盛、綦江、九龙坡区调研时指出,坚定发展信心,营造良好环境,坚定不移推动我市民营经济高质量新发展。
  李静是在前往万盛、綦江,完成对福耀玻璃(重庆)配件有限公司、重庆华绿生物有限公司、重庆炙焱动力制造有限公司、重庆海塑建材有限公司、荆江汽车半轴股份有限
公司等民营企业的调研后,于31日下午来我区的。在区委书记周勇、重庆高新区管委会主任、区长刘小强的陪同下,李静特别走访了我市最大的民营博物馆——重庆建川博物馆,了解博物馆的建设背景、经营情况及当前存在的问题和困难。
  据该馆馆长樊建川介绍,由于该博物馆开馆时间较短,目前每日接待的游客量近千人,日收入约2万元。未来,该博物馆将打造成为国家4A级旅游景区、全国文化产业文化示范基地、全国青少年教育基地、国家级爱国主义教育基地。
  李静指出,日前,习近平总书记专门给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,充分肯定了民营企业在经济社会发展中的重要作用和历史贡献,有力批驳了否定、弱化民营经济的错误言论和做法,勉励广大民营企业家要“心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业”。希望广大民营企业家深入学习贯彻习近平总书记的回信精神,进一步坚定信心、创新发展,积极承担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,努力为全市经济社会发展作出新贡献。她强调,各级各部门要深入贯彻落实中央和市委关于发展民营经济的政策举措,着力提升服务效能,深化“放管服”改革,切实打造良好营商环境,为民营企业发展增添新动力,合力开创民营经济更加美好的明天。
  市委统战部副部长王庆、李电,副区长李洪亮一同调研。

版权所有 九龙报社