按日期查阅
我区全面保障重点交通项目
胡奇明主持召开区人大常委会第十三次会议 专项评议区政府交通基础设施建设工作


  本报讯(记者冉冉)10月31日,区人大常委会主任胡奇明主持召开区大常委会第十三次会议,审议区政府关于2018年政府债务限额报告的议案和2018年区级财政预算调整方案,专项评议区政府交通基础设施建设工作。
  记者从会议上获悉,我区将全面保障交通基础设施重大项目建设,同时开展重大项目的前期研究。
  据了解,2017-2018年,我区布局重大交通基础设施项目95个,项目总投资936亿元。2017年完成投资约120亿元,2018年计划完成投资约89亿元,方便快捷、功能明确的城市道路交通体系基本形成。
  下一步,我区将全力保障重大项目建设。轨道交通方面,将积极配合市轨道集团、江津轨道公司,加快我区在建轨道交通5号线、环线、江跳线工程建设,积极开展轨道交通5A线征地拆迁摸底工作。桥梁隧道方面,将积极配合市级单位加快推进陶家隧道、白市驿隧道、金凤隧道、黄桷坪长江大桥等重点项目工作,力争早日启动建设。城市道路方面,将加快推进二纵线华岩至跳磴段、嘉华大桥南延伸段三期、冶金路立交等19个市级重大项目建设,推动金曾路南延伸段、快速路一纵线农马立交至白彭路段等重大项目征地拆迁工作,确保项目按计划动工建设,加快推动“断头路”项目建设,增加片区通行能力。公共停车方面,将加大协调力度,争取市级各部门支持,推动停车场项目落地。
  会议还审议了区人大常委会执法检查组关于检查《重庆市河道管理条例》实施情况的报告。
  副区长封波应邀列席会议。

版权所有 九龙报社