按日期查阅
我区携30余企业进军首届进博会
亿达5年内将向我区投资14亿美元 天赐温泉进军意大利旅游业
重庆高新区管委会主任、区长刘小强(前左一)出席重庆推介会并与亿达中国签约。


  本报讯(记者周双双)11月5日,首届中国进口博览会在上海拉开帷幕,在开幕当日举行的重庆内陆开放高地建设推进会上,我市22个重点合作项目举行集中签约。重庆高新区管委会主任、九龙坡区长刘小强出席推介会,并与亿达中国控股有限公司签订合作协议,后者拟将华西片区总部落户我区,此外,多个投资收购项目也在展会期间达成。

亿达中国华西总部将落户九龙坡
  推介会上,亿达中国控股有限公司与区政府签订合作协议,拟将华西片区总部及产业集团总部落户重庆九龙坡区,计划5年时间内分批在九龙坡区投资14亿美元。该总部将以亿达八大智慧产业为基础,逐一导入,最终形成重庆特有的产业集群,辐射整个中西部城市乃至全国。
  亿达中国总裁姜修文称重庆良好的产业基础和良好的发展前景是亿达将华西片区总部落户重庆的重要原因。根据亿达中国全国战略布局,中西部城市将作为产城融合重点拓展区域。“本次在‘重庆向西’的战略布局下,与九龙坡区人民政府的‘产城融合项目’深度合作,将成为亿达中国中西部城市产业跳板,快速导入中西部乃至全国、全世界优势产业,形成产业集聚,并向外辐射。”

天赐温泉收购意大利维卡雷诺
  今后去意大利罗马,可以住湖滨小镇、泡温泉、吃火锅、逛风情商业街,而这些都由天赐温泉打造。推介会上,重庆天赐温泉(集团)有限公司与意大利维卡雷诺农业有限公司签订旅游项目收购合同,签约金额1800万美元。
  “项目涉及农田、林地和大量建筑,共占地1015公顷,其中林地约400公顷、牧场约200公顷、耕地约250公顷、橄榄树林约100公顷。”天赐国际控股集团副总经理龚龙海介绍,此次签约后,集团将与对方合作打造具有罗马风情的湖滨度假村及风情商业街、重庆天赐农场火锅城等,同时依托项目原有的温泉打造在欧洲具有影响的温泉城。此外,该集团还将利用区域内的橄榄树资源,生产高端橄榄油,销往包括重庆在内的国内及国际市场。
  龚龙海表示,此次维卡雷诺项目的成功收购有助于拓宽中意双方投资领域的范围,进一步加深意大利与中国的深入交流与合作。目前天赐温泉集团已经开始了前期工作,后续将进一步发挥天赐温泉集团在温泉旅游上的优势,打造出在欧洲乃至全世界都极具影响力的温泉综合体,将重庆旅游企业和温泉之都的品牌进一步向全世界输出。

30多家九龙坡区企业参展
  除了投资项目与收购,不少采购合作项目也在进博会上达成,隆鑫与倍耐力在展会上达成了合作,双方签订价值800万美元的轮胎采购项目;庆铃汽车与日本五十铃自动车株式会社签订了价值3亿元人民币的汽车进口零部件采购协议。
  展会期间,九龙坡区副区长谢嘉带队参观了倍耐力、SWM以及施耐德电气等与区内企业有广泛合作的外方参展商展台,并与企业领导亲切交谈,邀请企业来区考察,寻找更多合作机会。
  记者还了解到,此次进博会,我区有隆鑫、鑫源、慧都科技、韵龙文化、植恩药业、明品福物流、前锋科技等30余家企业参展,涵盖生产制造、软件信息、文化、医疗、物流以及跨境电商等多个领域,围绕智能及高端装备、汽车、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易等重点领域开展采购对接,将积极有效地扩大先进技术和设备、消费品等产品、技术和服务进口,促进我区生产消费升级,助力高质量发展。

版权所有 九龙报社