按日期查阅
前三季度多项专利指标排名重庆第一

  本报讯(记者周双双)11月1日,记者从九龙坡区科委了解到,今年前三季度,九龙坡区共申请专利8081件,同比增长18.25%,其中发明专利申请2402件,同比增长52.7%;专利授权5189件,同比增长121.47%,其中发明专利授权444件;有效发明专利2340件,同比增长25.47%,万人发明专利拥有量达19.26件。发明专利申请和专利授权继续排名重庆第一。
  九龙坡区科委知识产权科相
关负责人表示,一直以来,区科委积极开展专利的提质增量工作,并依托国家知识产权示范城市的创建,进一步加大知识产权的宣传保护力度。今年7月,九龙坡区还被确定为首批专利信息服务试点区县之一,并成立国家知识产权信息服务(重庆)中心九龙坡(重庆高新区)分中心,“依托知识产权示范城市的成功创建和分中心的服务优势,直接面对企业进行专利申请全方位服务和指导。”该负责人告诉记者,一系列的服务也让企业十分受益。

版权所有 九龙报社