按日期查阅
区消防救援支队迎旗换装
刘小强出席迎旗授衔和换装仪式
区消防救援支队迎旗换装仪式举行 记者 王茂松 摄

火焰蓝是这次消防换装的主打颜色,它是火焰在极高温度产生的颜色,象征着火焰的高温和纯净,不但寓意了消防员与火焰打交道的工作,还象征着消防员守护人民群众生命财产安全的热情与决心。   

红蓝两色组成的中国消防救援队队旗是这支队伍的鲜明标志和荣誉象征。红色代表党和国家,蓝色代表消防救援队伍,寓意消防救援队伍是在党和国家领导下的纪律队伍;位于旗帜中央的旗标为橄榄枝托起的盾牌造型,象征着消防救援队伍是人民群众生命财产安全和社会稳定的守护者。

  本报讯(记者肖雨)12月29日,区消防救援支队迎旗、授旗和换装仪式在区消防救援支队杨家坪中队举行。14时25分,在雄壮的《义勇军进行曲》中,消防指战员身着“火焰蓝”新制服,齐声高唱国歌。随后,3名仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,正步行进通过主席台。
  重庆高新区管委会主任、区长刘小强出席。
  仪式上,区消防救援支队支队长王祥生宣读了授予消防救援衔的命令;支队政委谢海军带领全体指战员庄严宣誓。
  区领导蒋鹏、宋泓参加活动。

版权所有 九龙报社