按日期查阅
即日起至2月28日
到巴人博物馆看19世纪英国水彩画

  本报讯(记者周芮摄影报道)2018年12月29日上午,由巴人博物馆、四川美术学院联合主办的“溯源——英国19世纪水彩画精品展暨AUB的面孔英国水彩画肖像展”在巴人博物馆启幕。82幅英国水彩精彩呈现,让市民走进经典的视觉盛宴,近距离感受英国传统水彩画的魅力。此次展览是今年黄桷坪新年艺术节的重要活动之一,将一直持续到2月28日。
  本次水彩画展览包括“英国19世纪水彩画精品展”和“AUB的面孔英国水彩画肖像展”两个
板块。其中19世纪英国水彩画40幅,作品涵盖了从维多利亚时期以来的各种风格的风景画、人物肖像、人体以及对狄更斯笔下人物描绘的原始插图等;水彩肖像画42幅,是四川美术学院副教授雷勇斌在英国伯恩茅斯艺术大学访学期间的艺术创作,他以东方人特有的审美视角,深刻地记录了该校师生员工迥异的世界文化语境和内在情感,现场的每一幅画背后都有很多有趣精彩的故事。
  市文物局局长幸军、区人大常委会副主任曾熔参加开幕式。

版权所有 九龙报社