按日期查阅
重庆市九龙坡区人民代表大会常务委员会公告〔2018〕20号
重庆市九龙坡区人大常委会关于补选区十八届人大代表的决定


  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》(以下简称《选举法》)第五十四条“代表在任期内,因故出缺,由原选区或者原选举单位补选”“补选出缺的代表时,代表候选人的名额可以多于应选代表的名额,也可以同应选代表的名额相等”的规定,重庆市九龙坡区十八届人大常委会第十六次会议决定:
  一、补选区人大代表3名。在代表缺额的杨家坪街道前进路选区、西彭镇第六选区、部队系统第六选区分别补选1名代表。补选采取等额方式进行。
  二、在杨家坪街道、西彭镇、人武部设立选举指导办公室,办公室组成人员分别由相关镇街党(工)委、人武部提名,报区人大常委会备案。
  三、区委组织部负责牵头做好代表候选人的考察审查工作;区人大常委会人事代表工作委员会负责指导代表补选工作;各选举指导办公室分别负责本地区代表的补选工作,制定工作方案、选举代表办法,确定投票选举的具体时间,并报区人大常委会人事代表工作委员会审查备案。
  四、补选工作于2019年1月25日前完成。特此公告。
  重庆市九龙坡人民代表大会常务委员会
  2018年12月29日

版权所有 九龙报社