按日期查阅
重庆智能装备产业化示范基地落户西部物流园
项目涉及智能装备、智能制造、环保装备、新能源技术等领域 刘小强出席签约仪式


  本报讯(记者廖婉廷)1月9日上午,重庆高新区管委会主任、九龙坡区区长刘小强代表重庆高新区、九龙坡区与中船重工第七〇五所副所长、七零五所科发董事长陆继国签订合作协议,双方将在智能装备、增材制造、智能仓储物流、信息化等领域进行产业布局、孵化引进和发展等方面开展合作。
  根据协议,双方将在西部物流园区打造重庆智能装备(军民融合)产业示范基地项目,该项目主要以军民融合创新服务为宗旨,积极开展智能装备(智能仓储、智能农机)、智能制造(3D打印)、环保装备(空气治理、智慧水务)、新能源技术(电力驱动、水下机器人装备)等领域的军民融合产业化相关合作。双方将共同推进人才引进、院士及博士等工作站的建设。在总合作协议下,双方采用“1+N”的合作模式,根据不同合作项目的特点可创新采用不同模式的合作机制。
  据了解,重庆智能装备(军民融合)产业化示范基地项目总投资不低于3.5亿元,占地约100亩,建成后年产值不低于18亿元。
  区领导陈品明出席签约仪式。

版权所有 九龙报社