按日期查阅
吴存荣在我区调研第四次全国经济普查登记工作时指出
压实工作责任,确保普查源头数据真实准确

  本报讯(记者肖雨综合重庆日报报道)1月7日,市委常委、常务副市长吴存荣到我区调研全市第四次全国经济普查登记工作。吴存荣强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府工作安排,坚持依法普查、科学普查、真实普查,压实工作责任,确保普查源头数据真实准确。
  吴存荣先后来到重庆渝福智
慧城市科技有限公司、中标(重庆)环保技术研究院有限公司、谢家湾顺风123华露快可餐厅,详细了解普查人员对企业、个体经营户进行现场登记和采集数据情况,并与普查员和相关企业负责人深入交流。
  吴存荣强调,做好我市第四次全国经济普查工作,对摸清我市家底、推动高质量发展具有重要意义。全市各级普查机构要根据规上企业、规下企业、个体经营户等不同情况,分类普查、精准施策,摸清发展底数,为市委、市政府科学决策提供统计支持和参考依据。普查人员要主动加强学习,熟练掌握国家统计联网直报平台、手持电子终端设备等各项要求和技能,认真采集、核对普查数据,不得漏表缺项、不得编造篡改。要做好政策宣传和普查引导工作,严格保守普查对象的个人隐私和商业秘密,充分赢得普查对象的信任、支持和配合,为按时保质完成经济普查工作营造良好氛围、提供有力支持。
  市政府副秘书长罗蔺,市统计局局长黄可,国家统计局重庆调查总队总队长朋琳,区委书记周勇,副区长封波一同调研。

版权所有 九龙报社