按日期查阅
我区近4年改造农村危房570户

  本报讯 (记者 谭娟)2015年至2018年,我区累计完成农村危房改造570户,惠及农村困难群众上千人。
  74岁的王万财是金凤镇虎峰村村民,终身未婚,无劳动能力,为当地特困人员。之前他一直住在上世纪四十年代修建的土坯房里,墙壁开裂,屋顶破损。去年,在镇村干部的动员下,他申请了农村危房改造,经鉴定为D级危房,可获3.5万元区级财政补贴。这意味着他自己不用花一分钱,就能实现期盼多年的“新房梦”。
  去年7月,经过原址拆除重建,王万财的新房竣工了,面积50平方米,卧室、客厅、厨房、卫生间一应俱全,村里还为他添置了沙发、床垫、衣柜等家具。自从住进坚固结实的新房,他再也不担心房屋漏雨或者垮塌了,安
全感、幸福感越来越强。
  据介绍,为做好农村危房改造工作,确保困难群众住上安全房,区住房城乡建委不断强化各个环节的监管。每年初,对申报实施改造项目的危房逐户调查核实,确保每一户情况真实有效。改造过程中,狠抓工程质量安全监管,确保质量过硬和施工安全。改造完成后,严格按照标准逐户验收,对验收不合格的进行督促整改,直至达到规定工程质量标准,验收合格后再拨付改造资金。
  数据显示,我区近四年来共完成农村危房改造570户,其中2015年改造200户,2016年改造158户,2017年改造118户,2018年改造94户。据悉,全区今年计划完成农村危房改造47户(含重庆高新区部分),其中D级35户,C级12户。

版权所有 九龙报社