按日期查阅
“吴晓波·大头思想食堂”重庆站开课

  本报讯(记者 廖婉廷)当中美贸易战进入新阶段,中国经济发展会有怎样新趋势?一个家族传承500年,靠的是什么?4月21日,“吴晓波·大头思想食堂”携手韦森和姜鹏两位教授,为大家带来大头思想食堂重庆站首发的两场大课——《中美贸易战与经济走向》《一个家族如何传承500年》,吸引了近300名听众到场聆听。
  两位大咖开启思想盛宴韦森教授主要研究领域为制
度经济学和比较制度分析,对哲学、伦理学、法学、政治学等学科有广泛研究兴趣。他从中美贸易战背景下中国经济的当下格局、中国经济增速短期在企稳?中国经济的长期增长前景、短期中国经济的金融风险等方面对当前中国经济进行了分析和解读。
  “《资治通鉴》里没有一个王朝超过500年,但传承超过500年的家族有没有?颜氏家族就是一个。”历史学博士、哈佛大学访问学者、百家讲坛主讲人,现任复旦大学历史系副教授姜鹏,为大家讲述了颜之推家族的传家理念及其家族传承本质:自立、自勉、自强。
  今年将开设6场大课“吴晓波·大头思想食堂”是著名财经作家吴晓波创立的杭州巴九灵文化创意有限公司打造的面向全国新中产阶级的知识付费项目,通过整合全国各领域一流思想家资源,搭建成为全国知名的知识付费平台。目前已在广州、上海、青岛等地设立城市站,围绕落地城市定制课程服务,包括知名专家学者授课、思想秀学院分享、城市文化线路游学活动。
  今年“吴晓波·大头思想食堂”为何会来到重庆?记者了解到,去年,巴九灵在重庆高新区注册成立子公司,落户重庆新媒体产业园,随之落地的还有“吴晓波·大头思想食堂”重庆站。该公司在重庆高新区的落户,致力于开发西南区域思想文化传播市场,打造西部重要思想教育平台。预计今年,重庆站将开设6场大课。

版权所有 九龙报社